当前位置 主页 > 知识 >

“玉雕家常菜”亮相文博会分会场_深圳新闻_南方网

  

  中裕冠集团董事局主席刘磊介绍,本次展览不仅让国内外嘉宾一览镇平最具创意的玉雕作品和精美的玉雕工艺品,还为镇平与龙华区在宝玉石文化产业的创新合作搭建新平台,推进龙华区重大项目??中华宝玉石精品(深圳)国际博览交易中心的建设。该项目建成后,预计年营业交易额逾100亿元。

?

  当看到玻璃柜中一盘保鲜膜包裹的清蒸金枪鱼时,王小姐以为自己走错了地方。当得知这盘清蒸金枪鱼完全是由名贵的南阳独山玉雕琢而成时,王小姐惊讶得张大了嘴巴。10日上午,第十三届文博会专项活动点“中国玉雕之乡镇平玉雕精品展”在中裕冠玉石宝玉石文化发展公司揭幕,近千件玉雕精品令市民大开眼界。10件由玉雕大师带来的“玉雕家常菜”,如河南烧鸡、清炒豆角等,色泽纹理与新鲜出炉的家常菜毫无二致,其鬼斧神工的雕工令观者啧啧称奇,纷纷拍照转发。

  南方日报记者 吴永奎 摄影报道

  镇平是中国唯一的“玉雕之乡”,有丰富的玉文化积淀和悠久的加工历史,形成了艺术风格独特的语言体系,被业界称为“镇平玉雕”或“苑派玉雕”。