当前位置 主页 > 知识 >

为逃150元门票,浙江余姚游客被困山中一夜后获救_凤凰

  

逃票进景区被困十多个小时

网友张先生是一名旅游业资深人士,他认为,去景点旅游买票是天经地义的一件事。游景区逃票与买东西不付款,从严格意义上来说,没有什么区别。应某逃票被困,逃的是担当,困的是人格。究其背后原因,应该是贪小便宜、不愿承担票款、侥幸心理等多重因素所致,其根本在于没有担当意识或担当意识薄弱,是一种追求“不劳而获”的投机思想。

2月13日,宁波不少人的朋友圈被“余姚一游客逃票被困三清山”刷屏,“真是太危险了,幸好是被救出来了,如果不是当地警方和景区的人员及时出手,万一发生了什么后果可是得不偿失!” 有不少网友看到这个消息留言说。

余姚知名网友“远东”告诉记者,“逃票是一种不文明的行为,同时也是对自己不负责。这件事,也给其他想逃票的人敲响了警钟。”

记者 边城雨

此事传到宁波之后,网上一片谴责之声。12日记者通过多方途径了解到,这次被困的男子应某1980年出生,此次独自一人来三清山游玩,因不想购买门票,不顾景区提醒,一早从已废弃的小路上山,由于对路线不熟悉,最终迷失在深山老林中。记者多方试图与应某取得联系,但一直未果。

原标题:迷路被困深山老林 当地搜救近一天一夜才将其救出

12日下午,记者与三清山景区管理局取得了联系,一名值班人员证实了此事。据他介绍,三清山是道教名山,每年都吸引了大量的游客前来,门票150元/人,每年都有一些试图逃票的游客进入。

据《江西日报》2月10日报道,2月6日19时30分许,三清山公安分局外双溪派出所接分局110转警:一名来自浙江余姚的应姓男子因迷路被困在深山老林,天黑找不到出路,体力消耗甚大。为及时有效救助,外双溪派出所式,大致确定应某被困位置。民警随即联系协调景区管理部门,启动联防机制。此时夜色副所长程浩与被困游客应某互加为微信好友,并通过应某拍摄的周围图片及手机定位等方沉沉,应某手机也无法打通,搜救工作遇到困难。7日7时许,救援人员再次上山营救。11时40分,通过呼喊,救援人员顺着回应声,在一个山脊上找到这名游客。“找到游客,他非常疲惫,半躺在地上,我们赶忙送上水和食物。11时40分许,被困一天一夜,只能靠吮吸石壁上的青苔解渴的应某被安全救出”,据救援队员许炳华事后介绍,救援工作异常艰辛。

网友谴责逃票行为

救援人员帮助应某下山。